Nachricht: ECN baut zweigleisige H0-Module

Vor einiger Zeit haben sich die Vereinsmitglieder entschieden zusätzlich zur bereits vorhandenen eingleisigen H0-Modulanlage eine zweigleisige H0-Modulanlage zu bauen. Die neuen zweigleisigen Module sollen mit den vorhanden eingleisigen Modulen koppelbar sein.

Die ersten geraden Module sind im Bau. Hierbei handelt es sich um einen Abzweig einer eingleisigen Strecke zum Anschluss der vorhandenen eingleisigen Module an die neue Hauptbahn. Des Weiteren entstehen ein Viadukt mit einer lichten Höhe von ca. 40cm und eine Autobahnüberführung mit fahrenden Autos.

Im nächsten Schritt soll ein Vorortbahnhof gebaut werden. Dieser soll ähnlich einer Stadtbahntrasse auf Arkaden liegen. Eine Ebene tiefer soll um den Bahnhof eine Straßenbahn mit anliegendem Depot entstehen.

Die ersten Module sollen zum 50-jährigen Vereinsjubiläum im Jahr 2012 "in Betrieb gehen".

Wir werden weiter über den Baufortschritt berichten.

Abzweigmodul bei der Modellbahnausstellung in Neubrandenburg Anfang No... Modul mit Autobahnüberführung bei der Modellbahnausstellung in Neubr... Modul mit Viadukt bei der Modellbahnausstellung in Neubrandenburg Anfa... Gleisplan für den neuen Vorstadtbahnhof...